读书到底有什么好处?能帮助提高语文成绩吗?

全部回答

    正如歌德所说过的:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”读好书,可以增长我们的智慧,可以陶冶我们的情操,可以扩大我们的视野。当然,也能帮助提高语文成绩,为什么这样说呢?因为通过读书,你可以欣赏到作者的布局谋篇、写作技巧、表现手法等等,你也可以积累写作素材,浏览多了,见识也多了,在语文写作时,便有内容可写,需要相关材料时,便手到擒来了,“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟”,说的正是这个道理。
    语文考试时,作文分高了,语文成绩能不提高吗? 此外,我们阅读面广了,对字词的理解运用能力和对文章的理解分析能力也会随之提高,这样,在语文考试时,语文基础知识题和阅读理解题的分数也相应会上去,语文成绩自然就跟着提高了。
  只是提醒你注意:一定要读好书,不要读太多武打小说和言情小说,千万别读黄色淫秽书刊。  。

读书可以增强语感,和语法知识,这对做题有帮助,此外还可提高阅读水平。 对作文有极大帮助,了解结构,读出情感,这是我的意见。

读书是学一种思想和理念,教你从多角度去考虑问题 楼主一定还是学生吧 现在读书是为日后打基础,有助于更快掌握新的东西 对于语文的提高,只要是用心去读的话一定是有帮助的