怎么制定一年级小朋友作息时?

怎么制定一年级小朋友作息时间

全部回答

    6:30——6:45起床,刷牙洗脸(上课的东西昨天准备好) 7:00——7:10吃饭(这是必要滴) 7:15——7:20上学(上学前检查一遍,看看有没有什么东西落下了) 中午是11:30到家吧?? 11:40——12:10吃饭 12:30——1:00做作业或者读书 1:00——1:20自由活动 1:25——1:30上学 傍晚放学 不管是几点先吃点心,然后写作业,完成作业后可以自由安排时间 19:30——20:20 看书、读报20分钟 20:20——20:50整理,刷牙洗脸 20:50上床睡觉 周未 9:00起床————刷牙、洗脸、吃东西 9:30——11:30画画 12:00吃饭 下午自由活动。

    孩子小,自控能力差。作息时间应道不用太严肃。孩子上了学,已经有半学期的时间经验,按照上学提前半小时,让孩子收拾,吃饭。其中控制孩子起床、穿衣、叠被子的时间,10分钟够了。
  洗漱控制在5分钟左右。剩下的时间准备准备吃饭,记得要让孩子养成出门之前去厕所的习惯。晚上回来后,做家庭作业的时间控制在30-45分钟。  然后给孩子10-15分钟休息时间。
  然后用30分钟左右时间让孩子将今天学习的内容进行复习总结。然后给孩子自由娱乐的时间。睡觉时间,控制在9。30左右,睡前可以将一些故事锻炼孩子的口语。其实基本上就是松紧适度,不能太紧。

作息时间?早睡早起吧,早上六点半就要起床进行早读,读一个小时好了,然后呢,必须吃早餐,不能马夫,中午时间12点正常吃饭,1点钟睡午觉,晚上学习一两个小时,累了就停下,看一下绿色的环境,晚上10点准时睡觉!我家的小外甥是这样的