兔子的嘴巴为什么是——三瓣嘴

全部回答

    兔子的嘴巴为什么是 ——三瓣嘴 兔子为什么是三瓣嘴呢?让我们来穿越时空,了解兔子的历史吧! 从前,丛林里最能会道地非兔子莫属,不知什么时候小兔子开始骄傲起来了。新年的时候,天上的仙女来到丛林庆祝,还开了一个写诗、画图大奖赛。
  动物们争先恐后地来听仙女的指挥,当然小兔子也来了,仙女郑重宣布:“动物们,你们在后天正式比赛,这两天里你们回家准备。  ”动物们议论纷纷,松鼠说:“我一定获一等奖!”小兔子不甘示弱:“一等奖是我的,你有什么资格拿。
  ”“哼,你等着瞧!”松鼠急了。大家不管它们,陆续回了家。 在家的两天里,大家都在努力复习,而小兔子呢?哎,它在家里画了一幅图,不知道的还以为它在练习画画呢!其实,小兔子在设计怎样把对手搞得团团转。
     终于,到了比赛的日子,小兔子兴致勃勃地来到了比赛现场。比赛开始,小兔子立刻说出一连串的诗词,还作了首诗:太阳当空照,地里萝卜笑,小兔子起得早,欢欢喜喜迎客到。并且飞快地画了一只小兔子,站在房子旁,脚底下是一片萝卜地。
  小兔子把画递给了收画人——国宝熊猫,熊猫说:“ 亲爱的小兔子,你可以回家等了,一个小时后来取奖。  ”小兔子说:“我想看看对手的情况,不回去了。”小兔子先走到小鸭子身边,小鸭子正在涂色。
  小兔子左顾右盼,见四处没人又偷偷地拿起蜡笔,把小鸭子的云朵涂得一团糟,小鸭子认真地搅拌颜色,也不太在意小兔子。小兔子又快步走到小松鼠旁,见小松鼠画得不错,十分嫉妒,它趁着小松鼠不注意把一个字改掉了,然后它又若无其事地走到下一个选手边上。
    就这样,小兔子把所有的选手都“玩”了一番。可这瞒不过仙女雪亮的眼睛,仙女把画和诗收上来,进行点评。轮到小兔子时,仙女让小兔子上奖台,小兔子心想:我一定是得一等奖 。谁知道,仙女拔出剑,一下子把小兔子的嘴切成三瓣。
  小兔子捂着嘴,摔倒在地上,仙女说:“小兔子为了获得一等奖,不择手段,这就是给它的惩罚。  ” 现在小兔子的嘴为什么是三瓣嘴的原因大家知道了吧?这个故事告诉我们一个道理:做事情一定要靠实力,不能耍花招。
   体验新版博客上一篇: 爱书如命下一篇:含羞草。