什么花是6片花瓣的并且早上开花,下午凋谢?

全部回答

    时钟花(Turnera ulmifolia Linn) 自古道“花开花落自有时”,在西双版纳热带植物园里,你随处可见一种黄色小花,每到开花季节,每天早晨太阳升起时,大约九点钟左右,花朵就绽放,下午太阳落山时,大约六点钟左右,花朵就闭合,每朵小花每天都是这样,大约要持续一星期左右才凋谢。
     这种美丽的黄色小花,就是时钟花科的草本植物时钟花。它来自遥远的南美洲。时钟花有多个品种,常见的有黄色时钟花和白色时钟花。时钟花为什么会按时开放?因为它具有生物钟,生物钟是长期进化过程中,为适应环境变化而形成的,也是基因控制的遗传性状。
  其实,植物、动物和人都有生物钟。  。