在浙江的风景名胜区中属于国家级的是?

全部回答

    、庐山国家风景名胜区位于九江市南,东临鄱阳湖,北濒长江。庐山平地而起,绝壁千仞,雄奇秀丽,有"匡庐奇秀甲天下"的美誉。是中国旅游胜地四十佳之一。历代诗人墨客,更是慕名而来,纷纷赋诗填词,历史上有李白、白居易、岳飞、文天祥、苏轼等均到过此处。
  庐山寺、庙、宫、观等300余处。  是我国佛教和道教的中心之一。庐山气候宜人,夏季平均气温为22度,是中国著名的避暑胜地。2、景德镇是闻名世界的瓷都,这儿的制陶历史悠久早在战国时代就开始制陶。
  景德镇制瓷开始于汉代,东晋时设立南昌镇,北宋时改名为景德镇。明清以来,这里一直是全国的制瓷中心。景德镇是国务院首批公布全国历史文化名城。  景德镇的瓷器造型优美,品种繁多,质地优良,风格独特。
  素有"白如玉、明如镜、薄如纸、声如磬"之称。这里的陶瓷历史古迹甚多,主要有陶瓷博物馆、龙珠阁等。