施食时能招请在世的冤亲债主吗

全部回答

    如果是从佛经(如《佛说救面然饿鬼陀罗尼神咒经》《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》《佛说甘露经陀罗尼》)中学习的仪轨是没有【招请】的正规佛经仪轨,是你准备食物,请佛将之变现49倍到无数鬼面前,,,,而不是把鬼招到你面前“在世的冤亲债主”是指现在会找你讨债的鬼?还是现在活着的会找你讨债的众生?对于一切冤亲债主,都可以在做完功课、读经、施食结束后,将功德回向给他们例如:回向愿将以上修集之功德:1、首先回向“某某某”(或亡灵),愿他她乘此回向,业障消除,福慧增长;事业顺利,万事如意;怨结化解,蒙法受益;往生善道,得生净土(对于已经往生的人)。
    2、回向某人某事,愿所求如愿,万事如意。3、回向我之历代累劫现世一切“冤家,债主和六亲眷属”。愿他们乘此回向功德,业障消除,福慧增长;怨结化解,蒙法受益;往生善道,得生净土。
  4、回向一切龙天护法,伽蓝圣众,魔王鬼神,乃至法界一切有情。5、回向世界和平,回向国泰民安!6、回向无上菩提,回向一切智智。  庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,所有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,遂愿往生十方净土。
  南无本师释迦牟尼佛! 三皈并发愿:(摘自《华严经--浄行品》)1、自归于佛,当愿众生,绍隆佛种,发无上意!一拜2、自归于法,当愿众生,深入经藏,智慧如海! 一拜3、自归于僧,当愿众生,统理大众,一切无碍!一拜。
     愿消我障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿众罪悉消除,世世常行菩萨道。
     南无本师释迦牟尼佛!南无药师琉璃光如来!南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大势至菩萨!南无日光遍照菩萨!南无月光遍照菩萨!南无地藏菩萨摩诃萨!南无护法韦陀尊天菩萨!-------(终)——————————————————摘自《自修早晚课-妙印法师-观音精舍专用本》。