我的显示器为什么很模糊?

朋友们请问一下,我的显示器关掉电源后,第二天开机时要5分钟后才清楚,如果不关掉显示器电源就没有这回事,这是怎么回事呀?是不是我的显示器要坏了?

全部回答

    各位好呀,今天星期四,又是丁丁值班了,一周没见,怪想念大家的,呵呵。早上丁丁刚打开QQ,就遇到了不少朋友的消息,不过这里面有很多是网友加好友时的系统消息。等俺回答完了遗留问题,这才活动了活动手腕,准备迎接大家的考验。
     今天有位网友遇到了这么一个问题,他反映自己的显示器开机后显示画面是模糊的。  这个问题当然很好回答了,一般显示器使用时间较长之后,显像管就会老化,这样在刚开机的时候,画面就会有些模糊,不过这种问题过一会儿就好了,并不影响使用,呵呵,回答的还可以吧:)。
     不想等丁丁把回答发过去之后,这位网友才说,他的显示器不管开多长时间,画面都是模糊的,而他的显示器买的时间还不长!唉,都怪丁丁没把问题问清楚。  如果遇到这样的情况,就可能是显像管的聚焦没调好了。
  由于涉及到要开显示器后盖,所以丁丁可不建议您自己修理,最好是送修。一般情况下可通过调整显像管的聚焦电压来改善。如果调节也无效的话,就可能是行输出变压器性能不好所致。再如果还不行,那就是最倒霉的了:显像管损坏。
  网友如果也遇到类似的情况,自己又不太懂电子技术的话,建议您还是早些把显示器拿去找厂家修理。     现在网上下载的软件一般都是压缩格式的,下载完后需要解压缩才能使用。
  今天这位网友可就比较倒霉了。他昨天辛辛苦苦终于用33。6K的猫下载了个 18M 的zip文件, 下了后发现不能用zip打开,说什么文件错误,可真是点背呀!压缩文件损坏的话,其实还是有希望修复的。
    就拿WINRAR这款几乎是万能的压缩软件来讲吧,它本身也提供了文件修复功能,可以用这项功能试着修复一下损坏的压缩文件。丁丁以前也曾用过这项功能,不过俺发现,即使用“修复功能”大多数的情况下修复的可能性还是很小。
  如果可能的话最好还是重新下载,或换个网址下载以免遇到下载前文件本身就是坏的情况。   。

大家说的很精彩啊,这毛病就和电视机类似。显象管问题或什么什么,送去维修吧,自己修不现实啊

故障原因:显像管管座漏电,处理方法:更换显像管管座。

     首先声明,这是显示器维修中的一个极普通的故障,检修是很方便的。几乎用不到很专业的知识。这是显示器的一个通病——聚焦极电压降低造成的。 在断电的状态下,打开显示器后壳,三星550S在聚焦线的捆扎上不仔细,很容易靠着显像管尾部的金属保护罩。
  可以看到显像管尾部有一块线路板。  其上有一根从行输出变压器上引出的电线,可以试着把它擦干净。然后设法将它固定到远离金属的地方。经过这样的处理,还不行的话,只能更换管座(插在显像管尾部的白色的塑料的底座)了。
  就一定能解决问题。成本一般不超过5元。

显示器开机后显示画面模糊,过一段时间就清晰了的故障原因是:显像管尾板上的显像管管座漏电所引起的。处理方法:更换显像管管座。

94,如果自己对显示器的技术不懂就不要自己修,里面的高压包就若不起,有万把伏电压,搞不好会伤到人