1个多月的宝宝睡床上老是吐奶怎么办?

1个多月的宝宝睡床上老是吐奶怎么办? 宝宝一个多月了,每天吐奶次数多,偶尔几次吐的比较厉害;睡下去没多久会醒,并且睡的时候不知道是胃还是喉咙难受,还发出声音,手脚使劲;醒过来嘴巴找吃的,但是吃不了几口就睡着了,睡没多久又容易醒;一般抱在怀里比自己睡在床上踏实,睡的好,但又怕抱习惯了。以上这些情况不知道该怎么办好

全部回答

  婴儿出现吐奶、溢奶状况的主要原因是小宝宝的胃比较浅,并且食道下三分之一的环状括约肌尚未发育完全。在喂食后,因为胃部胀大产生压力,括约肌的收缩强度又不足以阻止胃部食物回流,所以宝宝往往会出现吐奶、溢奶的现象。

  改善方法 1 帮宝宝拍打嗝。 当宝宝喝完奶后,由于胃里下部是奶,上部是空气,所以就会造成胃部压力,出现溢奶、吐奶现象。因此爸爸妈妈应及时帮宝宝拍打嗝,把气体排出。只要减少了胃里的压力,自然就能够减轻吐奶、溢奶的情况和次数。

你可以买个安抚奶嘴给他,让他一次吃饱,给他安抚奶嘴,减少喂奶次数!在就是把他的头稍微垫高一点,包括整个身子

我家宝宝也是这种情况,其实宝宝抱久了可能会比较依赖妈妈的怀抱,但是并不是就是不可以戒掉的。现在宝妈首先要注意的是宝宝吐奶的情况,每次吃完后最好轻轻给宝宝拍背直至打嗝,如果宝宝睡着了就不要碰他,因为他醒了之后还是想继续吃奶睡觉或者发脾气吐奶,随着宝宝越来越大,吐奶会慢慢减少睡眠的时间也会逐渐变长的

吃奶的时候睡着揪揪耳朵就又会吃了,宝宝吃饱的话自己会滤出来,吃不饱当然会醒,每次吃完奶立在肩上拍拍宝宝背,打嗝后再放下

宝宝吃饱了多拍一会隔,把上半身垫高一点。这样会好点。