请问大家在论坛中常有跟贴词“沙发”,这个“沙发”是什么意思呢?

请问大家在论坛中常有跟贴词“沙发”,这个“沙发”是什么意思呢?论坛中“沙发”是什么意思,它由来是怎样的呢?

全部回答

沙发其实就是第二楼的意思 BBS里面发表的人叫楼主或者叫楼猪 而紧跟着楼主发表完就回复的这个人就叫坐沙发了! 再大型的热点论坛里 坐沙发是一件很然人兴奋的事情!

    第一个跟贴的人称为坐沙发。那么“沙发”这个名词从何而来呢?据不完全考证,由来有二: ①据说沙发一词,最早出现在一个成人论坛,有人发了美女图后,有人说要坐沙发×××。
  然后,凡是发了好图的都说坐沙发。后来,一些思想高尚的人不明白意思,就引申为第一个回贴的人。 ②一群人在看贴,突然很新的一个资源出来,第一个回帖的感叹了一句:so fast,之后所有的新资源都有人上去感叹so fast……沙发就是so fast的谐音,然后就这么流传下来了。
     总之,不管哪种说法,现在这个词已经被广泛使用,成为灌水的一种方式,并引申为:三楼板凳、四楼地板、五楼地下室…… 。

论坛跟帖所占的位置叫做“楼”,在一开始也叫做“板凳”。而“沙发”是板凳的升级版本,意思是十分舒服,用在第一个跟帖的人。