我是新手,请教最基本的股票分析

我想知道分析一支股票最基本的要素是什么?请高手详细指点。股票走势图上的几条不同颜色的线条我搞不懂代表的是什么

全部回答

    推荐一个网址: 其中摘录如下: 一.基本分析与技术分析   在当代众多的股市分析理论中,有两大主要流派,即基本分析与技术分析。基本分析又称基本面分析,是指分析人员根据经济学、金融学、财务管理学及投资学等基本原理,对决定股票价格的基本要素,如宏观环境、经济政策、行业发展状况、上市公司的业绩、前景等进行分析,评估股票的投资价值,判断股票的合理价位,提出相应的投资建议的一种分析方法。
    基本分析要解决的是“应该购买何种股票”的问题。技术分析是仅从股票的市场行为来分析股票价格未来变化趋势的方法,即将股票价格每日涨跌的变化情况,通过一系列分析指标,用绘图的方法呈现出来,以判断股票价格的变化趋势,从而决定买卖的最佳时机。
  技术分析要解决的是“应该何时买卖股票”的问题。     进行股票投资,在运用技术分析作趋势判断和预测的同时,不应忽视对基本因素的分析。特别是中长线投资者,应将基本分析与技术分析结合起来。
  在股票市场中,绝大部分基本因素分析师对图表分析有实用的了解,同样,绝大部分技术分析师对基本分析至少有个走马观花的印象。但令人困惑的是,在很多时候,图表的预测与基本面预测南辕北辙。  其中一个重要的原因是,基本分析注重长线效应,预测的时间跨度相对较长,对市场的短线走势反应比较迟钝,缺乏指导意义,它对市场预测的精确度不如技术分析。
   股票走势图上的几条不同颜色的线条: 黄的是5日均线,红的是10日均线,绿的是20日均线,白的是60日均线。 仅供参考。   。

一支股票最基本的要素是价格和成交量。股票走势图上有几条不同颜色的线条表示不同天数的价格移动平均线。 例如5日均线,就是五天的平均价,由于交易时间是延续的,所以平均价是移动的,形成了一条移动平均线.还有10日20日30日60日等,你可更改设置。移动平均线的条数和颜色各软件有所不同,你可看图面指示。

一支股票最基本的要素是价格和成交量。股票走势图上有几条不同颜色的线条表示不同天数的价格移动平均线。