没有基础的人,如何学习英语

全部回答

    只要你知道ABC就可以开始着手学,去补习班是比较快,不要急着学到什么,只要去感受英语的气氛让自己更了解是否喜爱这样的语言。要知道学习大多是要靠自己业余的时间而不是课堂的时间。
  如果想要完全自学,那就先读一些简单的日常对话(边看书边听录音),不要去学什么语法或如何拼读等等,这些太单调,会让你有挫折感而失去兴趣。  因为日常的语言有实用感,让你想更多了解其他的话换成英语又该怎么说呢。
  就会持续学下去,另外听歌及看英语发音的电视也是提高英语的好方法,这些让你感受英语而且是一种轻松的方式。 。

     本人是初中毕业生,在上海市科普英语竞赛中获一等奖。我认为自学英语的方法多种多样,最主要的还是多看、多听、多说。   多看:英语教材是一样很无聊的东西,一定无法调动起你的兴趣,试着多看一些小说,(我本人就在看)O Henry的短片。
  如果觉得原版小说太深,建议你去看“书虫牛津”的简化版小说,浅显易懂,对词汇量要求不高,且还有中文翻译。  此外,打原版游戏是提高词汇量的一条很好的途径。 多听:听英语是很重要的。
  建议你平时听听CCTV9,一开始也许听不懂,听着听着就习惯了,可以捕捉到很多英文单词和短句。通常在晚上9:25播出的travelogue、upclose、culture express等节目还特别有趣。
      还有,如果你爱听歌的话,建议你听一些浪漫抒情的欧美音乐。   多说:不要放过任何一个和老外聊天的机会。Don't be nervous,问问他会说几句中文你就知道你的英语其实已经很棒了。
     学英语,万不可急功近利,要记住细水常流的道理。 没有基础不要紧,每个人都是从零开始的. 让时间证明一切吧!! 。

从字母语法学起,学习英语没有捷径。我都学了15年了!还在学!