不拔空调电插头有多费电?

全部回答

如果是不带有遥控器的空调,也就是机械开关、温控器控制的空调不耗电; 如果是带有遥控器的电子控制的空调,按目前标准考核耗电量应低于8W,也就是125小时耗一度电,国际先进水平是耗电量应低于3W,也就是333小时耗一度电。

很多人为了省事,从来都不拔电器插头,尤其是电视机和空调的插头,这样做是非常费电的。空调和电视处于待机状态的时候一样要损耗电能。空调待机一般功耗大约在3到5瓦。目前市面上推出了不少空调,可以再不拔插头的情况下比别的空调省电,比如长虹三高效空调,待机时候只消耗0.6瓦。这方便了不少用户。

不拔电源插头不光耗电,还会增加电磁辐射,只要是电器,都会产生电磁辐射,这种浪费了能源还对身体不利的习惯千万要改正。不过长虹三高空调的节能待机,的确是懒人的福音

很少很少很少很少!就和你们家电线通电消耗一样,估计100年也用不到百分之一度电。

  空调一般都是不拔插电源插头的,每台空调器都应该有一路单独供电,使用一个空气开关控制电源。空调不用时,将相应的空气开关关掉就行了。不止是省下很少的电,夏季还要防电源线上来的雷击。