超载“校车”的主要问题在家长还是在车主?

全部回答

我觉得责任应该在社会上,法律法规对校车超载打击力度不够,教育部门对孩子们的安全问题不够重视,人们对这种现象司空见惯了。超载是因为它有市场。

我觉得校方主要责任,家长次要责任。因为当学校把孩子送到家的时候也有看到,有超载可以反应,但是有的却没有反应,好像认同了一样。学生也可以像爸妈说明啊

这是个社会问题

    个人意见是家长的问题更大。他们根本没有认识到这样是不安全的。说句难听的,他们自己也经常超载状态下做事情,就会认为小孩子挤一挤,没事的。表面看来,这是因为地区偏远,安全意识薄弱,实际是我们教育缺失,中国教育的苍白无能才是真正凶手。
  我们的学校,从来就不教育孩子爱护生命的重要性,也不宣传最基本的道德观。  所以孩子成长为家长后,也从不把自己的生命当回事,更不把别人的生命当回事。具体表现在交通混乱,还有各种恶心的食品安全事件。

  一代一代,就这么延展下去了。中国教育为什么缺失?因为从来不受上层的重视,只是嘴里叫着教育是未来,实质上无论在资金还是制度上,都根本没有当一回事。  校车之祸,表象是车主贪省钱,实质是家长漠视安全,骨子里却仍是教育问题。

很难说 家长出得起钱个人专车也会有

我认为两个都有关系,不过,最主要的是在校方