宝宝晚上老爱出汗?

宝宝晚上老爱出汗?亲有这样的吗? 这几天晚上睡在睡袋里老爱出汗,给换尿片时身上好多汗,这是什么原因呀!!以前也是盖这么多被子的,怕减了被子会感冒!!!

全部回答

亲,下次睡觉前用块质量好点的纯棉小毛巾隔在小宝宝衣服里面,以免出汗多宝宝凉背,我们家的以前也是这样,刚开始还以为是缺钙,但是去检查过微量元素,不缺!

是不是室内温度过高了,宝宝小的时候是有几个月很爱出汗的,头上也是,我家宝宝前几个月晚上睡觉小枕头都是弄的湿湿的,有时温度过高宝宝就容易出汗,有时是宝宝缺钙引起的,如果有枕秃就要考虑是否缺钙。

宝宝新陈代谢旺盛产热量高容易出汗但下半夜一般就没有汗了。你所叙述的情况,多见于阴虚证,通常与体格差、缺乏微量元素有关。最好去医院查一下看是不是缺钙,不然就是抵抗力太差了,要加强营养和锻炼,有条件可以给宝宝吃点益彤益生菌,增强宝宝自身免疫力的,免疫力强就不会总流虚汗了