宝宝两个月可以竖起抱吗?

宝宝两个月可以竖起抱吗? 我家宝宝两个月整就竖起来抱,而且她自己也喜欢这么抱,不懂得会不会对她颈椎不好?

全部回答

    2个月可以竖抱了,可以扩大孩子的视野。但是要注意方式和时间。 1。先把两只手轻轻地放在宝宝的脖子下面再托起他的头。 2。将右手移到宝宝的臀部,左手托住宝宝的脖颈。
   3。左侧手掌抱住宝宝的头,注意不要只抬起头。 4。妈妈的身体靠近宝宝,用两只手小心地将宝宝的身体抱起。   5。如果竖起抱,让宝宝贴在妈妈的身体上,分别用两手托住宝宝的脖子和臀部。
   6。如果想变换成横抱姿势,让宝宝身体重量落在妈妈身体上,妈妈挪动托在宝宝脖子后面的左手,让宝宝脖颈完全靠在妈妈的左侧胳膊肘上,右手依然托着臀部。 7。让宝宝头部贴近妈妈的左胸前,这样他能力听见妈妈的心跳声。
     8。当妈妈要交给爸爸抱时,接宝宝的爸爸要靠近妈妈身体,双手要插到妈妈胳膊之上接过宝宝。 9。确定爸爸的双手已抱住宝宝了,妈妈才可将自己的手抽出。

这个时候宝宝的颈椎和骨头都很软,最好不要竖起来抱。但有的宝宝却非常喜欢竖着抱。那请抱的时候好好托住宝宝的头和颈椎。

最好不要,偶尔竖起来抱也要注意方式。手要托好宝宝的脖子。

这个阶段宝宝睡眠比较多,就是躺得较多,醒来时一般以45度角抱或是竖着抱都可以

不行,会影响脊椎的,chengshoubuqi