佛家所说的“开光”是什么意思啊!!

什么是开光拉!!!

全部回答

是佛教的宗教仪式。 新塑的佛像,选择一个吉利的日子,对香客开放,供僧俗敬奉。这个仪式就叫“开光”。

佛教所说的开光,又叫开眼,就是用经咒或佛号对开光物、乃至佛像的加持,有一套仪规,一般要念开眼真言。 实际上,比较方便的做法就是,对要开光的物件乃至佛像,念阿弥陀佛,就是开光了,不仅加持开光物,更加持开光的本人呢,天天念,天天加持,多好呢! 阿弥陀佛!

打个比喻,你的手机,买了卡入了网,就可以用了,否则不能用。