Excel

Excel中如何是序号自动生成?且后面的公式也能相应自动生成?

全部回答

  自动生成序号的公式得根据数据的具体情况来使用。因为你没有附件,只有假设了: 假设在A1:A100区域自动生成序号,那么,在A1中输入“ =row() ”,下拉至A100。 假设在A1:A100区域自动生成序号,又希望B列有数据时显示序号,无数据时不显示序号,那么,在A1中输入“ =if(b1="","",row()) ”,下拉至A100。
   假设在A2:A100区域自动生成序号,那么,在A2中输入“ =row()-1 ”下拉至A100。 假设……。

序列号,在首个序列号单元格里面输入1,选中该单元格,然后鼠标移动到该单元格右下角,出现一个实心的十字光标以后,右键点击不要松手,直接往下拉动,松开右键,在出来的下拉菜单中选择“序列填充”即可。 在你需要插入公式的单元格中输入公式,然后鼠标移动到该单元格右下角,出现一个实心的十字光标的时候,单击鼠标左键,往下拉动,即可复制公式了

请上传带有题中示例的EXCEL工作表,以便他人理解题意且能就地示范。 ★上传附件,需署名!

序列号,在首个序列号单元格里面输入1,选中该单元格,然后鼠标移动到该单元格右下角,出现一个实心的十字光标以后,右键点击不要松手,直接往下拉动,松开右键,在出来的下拉菜单中选择“序列填充”即可。 在你需要插入公式的单元格中输入公式,然后鼠标移动到该单元格右下角,出现一个实心的十字光标的时候,单击鼠标左键,往下拉动,即可复制公式了。