买了水竹,怎么养?还有应该施什么肥料?

全部回答

    水竹性喜温暖湿润和通风透光,耐荫,忌烈日曝晒。根系纤细,可切根分株繁植,管理很便当。春夏秋以水养为好,以粗河沙鹅卵石做底。夏季蒸发量较大,注意兑水、换水,保持水质不受污染。
  秋季干燥,要防止被风刮倒,可经常向叶面喷雾,晚上让其承受夜露。冬季最好改水养为盆栽,用河沙、疏松的培养土都可以,保持一定湿度,并适当修剪,置于室内温暖向阳处,气温不低于5℃就可以安全越冬。     其实水竹并不是特别肥沃的土壤,适中就行,平时15-25施一次肥料(市面上卖的普通花肥就行),2-3天晚上浇一次水。

  春夏生长期15天左右施一次肥,这样会使新长出来的竹芽更结实。天气比较热时水一定要给它喂饱,可以每天晚上浇水,否则的话叶尖就会发黄。 水养时只要用一两片肥片兑水溶解浇灌,盆栽时用一般园土加少量基肥就行了。