太庙大殿的建筑构件主要采取什么木材?

全部回答

木材多为南方密林中的楠木,此种木材质地致密、坚哽,不易腐蚀。 此殿梁、柱、枋、檩、鎏金斗拱等大小木构件,均为金丝楠木,60根楠木大柱,高12.58,最大底径达1.17米;

太庙大殿主要梁柱外包沉香木,其余木构件均为金丝楠木,天花板及柱皆贴赤金花,制作精细。

殿内的主要梁栋外包沉香木,别的建筑构件均为名贵的金丝楠木;天花板及廊柱皆贴赤金花,制作精细,装饰豪华。

殿内的主要梁栋外包沉香木;别的建筑构件均为名贵的金丝楠木;天花板及廊柱皆贴赤金花,制作精细,装饰豪华。

主要梁柱外包沉香木,其余木构件均为金丝桶木,天花板及柱皆贴赤金花,制作精细。

太庙大殿的建筑构件中主要梁柱外包沉香木,其余木构件均为金丝桶木。