当今社会实践和学历哪个重要?

请大家多发表建议和自己的见解.. 越多越好.谢谢~ 赞同社会实践的有什么想法? 赞同学历的又有什么看法..? 感激不尽..谢谢

全部回答

    社会实践很重要,但学历也不可少。怎么说呢:比如你去一家公司应聘,文凭是高,但只是个绣花枕头,刚好也有个高中文化的人和你竞争,他有这行5年以上的工作经验,那么你就自己滚吧,不要别人赶再说下:同样的工作,同样的设计图,你能很快搞明白,他也能搞明白,但一旦上级让你们设计比这还高的图纸,他傻了,知识不够啊,而你是游刃有余,这就是学得多的好处。
    但话又转一下,现代的社会,文凭真的不是你所想的有用,拿新加坡来说吧,高学历的找不到工作,反而是职校毕业的比较吃香,新政府不鼓励高文凭,鼓励的是真正的技术人才,所以即使你是中专毕业,只要你专业对口,工作是没问题的。
  现在的中国也是这个样,为什么呢?本科硕士现在满天飞,专业人才呢,少得可怜,今后国家重视的,企业重视的还是专业对口的人,这样国家乃至企业可以尽快的把人投入到工作岗位,而不必花时间给你个硕士或本科生讲解怎么开动这机器,怎么使它正常的产出效益。
    我个人认为:实践是比文凭重要的,但没文化,也不行,所以文化和实践各占一半。

    社会实践和学历在当今社会的地位取决于你的职业。 我从前是工程绘图的。 我是个初中生出来在外面培训班里学的电脑知识。职位要求中专以上文化。当时面试时我有跟上司说明我的学历,他说只要我的能力可以说服他,就没问题。
  在后面的工作中了解大多的技术人员、设计师都是在外面学会的,都达不到公司招人的文凭。     以上得到,技术取决于实践经验的累积。 我不断的努力工作向上,可是确没有发展的前途,因我的文凭我的知识有限。
   在文职工作领域及高职位都没有我的份,因为我的文化达不到要求。 学历也是重要的,但在现实的社会中只要你有知识有能力就胜过有学历(相信大家都知道学历的证件有多容易得到) 。

社会实践最重要

    我的一点浅见:对所谓的社会实践比较烦脑的大多是大学生(本科居多),学历低于大本的学生一般来说不存在这个问题,为什么呢。大本给人的印象是高不成,低不就。学历不高不低,本事不高不低。
  所以说用人单位在挑选的时候,随时可以在学历与经验两者中任挑一个来拒绝你。你着重强调学历或经验中的某一个方面显然是不可取的。   两者又同时重视也不合适。因为你是学生,在校的主要任务是学习,次要任务是完善自己做事的能力。
  而不是去社会上挣经验值。所谓实践和学历同等重要之言纯属站着说话不腰疼。要是真有那么多文武双全的人那谁来干一般的工作? 用人单位来招聘,你有机会去试的话,最起码他已经认可了你的学历资格,对吧,那单位还要看你的个人能力。
     我认为用人单位之所以强调经验,它指的欠缺经验并非是你在社会上工作了多久,而是你在未来工作中的做事能力。组织能力,理解能力,服从能力等等。这些东东在学校里其实是可以学到的。
  比如你参加班里的活动。怎么组织,分配,什么时候进行。进行中出了意外怎么办等等。 现在我们来到求职现场,试问,用人单位会要一个手足无措,大大咧咧,沉默无言,衣着不整,先谈待遇再谈工作的人吗?用人怎么拒绝这些人最方便? 用人单位千差万别,你在A学到的经验到了B那里很可能一点用都没有。
    但B为什么要你,因为你已经在A那里学到了怎么处事,怎么学习。 说了这么多,你是否明白什么重要了吧?一是学历,二是学习(课本和社会)的能力。不是什么鸟经验。 。

  都重要,实践使自己丰富,跟得上节拍游刃有余,勤快点的话可以出书,就是得先要有精验足够的积累再能获的社会认同尔后再是看你自己的价值取向发展自己;先有文凭,站的台阶高,容易为社会的认同,对新东西易于接受并还快,为自己厚积博发在时间上充足当然这一切都取决于你的慧根。
  。。。。。。 补充问题的补充: 作为公司而言二者都需要,分别不同层次及岗位,并给与磨合期,最大限度的的让每个人找到自己的可发挥和有作为的岗位,使之因才施能、显能,展现自己!。