儒道佛的中心思想是什么?世界三大宗教的起源与发展又是怎样的?还有哪些常见的宗教?

全部回答

    中心思想都是道。基督教: 太初有道。儒家:中庸之道。道教:道可道,非常道。佛教:缘起性空。宗教的最终目的是解脱,是返璞归真。人人都过幸福快乐的日子。基督教:发源于公元1世纪巴勒斯坦的耶路撒冷地区犹太人社会,并继承了犹太教耶和华上帝和救主弥塞亚等概念,创始人为耶稣。
    圣城为耶路撒冷。伊斯兰教:7世纪初兴起于阿拉伯半岛。其创始人为默罕默德。圣城为耶路撒冷。佛教:公元前6-前5世纪发源于古印度的迦毗罗卫国。创始人是该国王子乔达摩·悉达多(释迦牟尼)。
  其他常见宗教:民间信仰--很多种。犹太教——用OT的犹太人信仰。印度教——婆罗门教, 佛教的前身。  锡克教——士兵信徒比例最多的宗教。变相的印度教耆那教——历史也及其悠久。
  产生于公元前5-6世纪。信徒约为500万左右。东巴教——起源于巫教的宗教。 太阳教——印第安人的宗教。