国足需要一个什么样的教练?

就国足现在的状况,到底需要一个具备什么素质的教练?而一个足球教练又应该具备什么素质?

全部回答

    国足最需要的是在国际有很高声望的主教练,发挥的关键作用主要有三点: 1,战术素养高,可以拿下更多的胜利(米卢和阿里汉的差距还是很明显的); 2,眼光较准,可以挖掘有潜力的年轻球员(正如男篮的孙悦被哈里斯发现); 3,最为重要的一点,我们的有潜力的年轻球员可以借由大腕儿级主教练的国际影响力出国深造,(做过出国申请的朋友都可能知道,一个在国际上很有影响的导师给你作推荐,那么你申请到学校的成功率是很高的)。
     实例:2002世界杯前后,意大利老帅马尔蒂尼曾有意来华执教国家队,被足协否定,我觉得这是不好的,以后应着力花大价钱签下好教练!。

朱指导就不错,主要我们球员能力不行

就目前来说,什么教练也没有用。

强硬派的 只要足协不干涉阵容就行

杀进世界杯的

朱指导非常不错,非常敬业,而且也有独到之处。但中国队如果需要出好成绩,历史性的突破,以后必须请外藉高水平的教练。