什么是羽绒棉?

全部回答

    羽绒棉就是中空棉或者丝绵,不是真正的棉花,也不是纯羽绒。它轻薄、手感细腻、柔软、保温好、不易变形,不会透丝,具有羽绒的感觉和较好的保暖性能,广泛应用于羽绒服、滑雪衫、防寒服等多种保暖制品。
  羽绒棉是天然羽绒最常用的替代品,因保温效果与羽绒相当,价格却相对偏低,性价比高,是羽绒服、床品、汽车坐垫等保温纺织产品的天然羽绒优质替代品。  羽绒棉定义羽绒棉:由不同规格的超细纤维经过特殊工艺生产制造,因质似羽绒,故称为羽绒棉,也有大部分称之为丝绵或者中空棉,该产品具有轻薄、手感细腻、柔软、保温好、不易变形,不会透丝,其保暖性能超过同等克重的羽绒,可广泛应用于羽绒棉服、滑雪衫、防寒服,羽绒棉被,羽绒棉裤,汽车坐垫等多种保暖制品。
    羽绒可分为鸭绒和鹅绒,市场常见的是鸭绒。羽绒:采用天然羽绒为原料, 具有轻、高蓬松、耐水洗、柔超保暖的特点。适用于制作高档防寒服、标志服、高档被褥、床上用品等。

    所谓的羽绒棉,其实就是中空棉或者丝绵,叫法不同而已。但并不是真正的棉,也不是纯羽绒,而是以中空涤纶作为填充物的,因为空气是隔热的,所以具有一定的保暖性。市面上比较常见的羽绒棉被、羽绒棉服、羽绒棉裤等皆为此填充物。
     由不同规格的超细纤维和羽绒经过特殊工艺生产制造,因质似羽绒,故称为羽绒棉,也有大部分称之为丝绵或者中空棉,该产品具有轻薄、手感细腻、柔软、保温好、不易变形,不会透丝,其保暖性能超过同等克重的羽绒,可广泛应用于羽绒棉服、滑雪衫、防寒服,羽绒棉被,羽绒棉裤,汽车坐垫等多种保暖制品。