请问 太阁立志传 信长之野望 系列游戏 是哪段历史事情 ,请问什么书籍介绍这段历史的?像三国志 三国演义似的

全部回答

  確實是日本戰國時代,及始于1467年應仁之亂,不過這兩個遊戲主角不同,開始的年代也是不同,一般都是以信長誕生元服為起點,家康奈爾大阪夏之陣滅亡豐臣氏為,開設德川幕府為終點,標志著日本戰國時代的結束。
  至于樓主說得書,日本沒有像中國這樣的正史書籍,有個人人物傳記,比如山岡莊八的《織田信長》《德川家康》等,司馬遼太郎寫得也不錯,還有源氏物語,平氏物語等,自己可以再找點吧。希望樓主看書是記住一句話:盡信書則不如無書。
  畢竟後世寫得書,肯定有不正確的。