宝宝差不多7个月了还没长牙齿怎么办?

全部回答

亲,每个宝宝的身体不同,个体差异比较大,所以长牙的顺序 快慢 早晚都是不同的,一般来讲,宝宝是在六个月到十个月之间出牙的,但出牙早的有三个月出牙的,出牙晚的有一岁才出的,只要一岁之前出牙就是正常的,亲不用太担心了。宝宝现在才7个月,不着急的。千万不要因为宝宝没长牙就 以为宝宝缺东西而盲目的乱补,对宝宝很不好的。

只要是一周岁前长出牙齿就是正常的

    牙齿分乳牙和恒牙。按规律先出乳牙,乳牙脱落后再由恒牙替代。 第一只乳牙萌出的月龄早的是3~4个月,稍晚些可以到10~12个月。极个别新生宝宝出生时已有牙齿长出,这种牙齿称为诞生牙。
  诞生牙的牙根部松动,容易脱落吸入呼吸道而造成窒息,医生主张及时将其拔掉,免得发生意外。   出牙的顺序:下中切牙上中切牙上下侧切牙第一乳磨牙单尖牙第二乳磨牙。 当然,有个别牙齿萌出顺序与上面介绍的有所不同。
  有的宝宝出了几只牙后,会隔几个月才陆续长出新牙,遇到这种情况您也别着急,属正常现象。您也别拿自己的宝宝与别人同龄的宝宝相比,如长牙少了、多了等等,因为各有各自的出牙规律。  宝宝大约到30个月时20只乳牙出齐。
   所以你先不用着急的。