路由器上有一条蓝色的双插头应该怎么?

路由器上有一条蓝色的双插头应该怎么插

全部回答

    插上去后,要在电脑上设置的,先右击网上邻居属性,然后本地连接属性,检查下TCP/IP是不是自动获取的,要是不是就把它改成自动获取,然后在IE里面输入192。168。1。
  1(这个地址可以在路由器背面看到),就会弹出登陆框,输入用户名admin,密码admin(这个在路由背面也有的)进入路由设置页面,你点击设置向导,下一步,然后然路由检测上网环境,如果是PPPoE,路由就会弹出宽带账号密码的设置对话框,你把宽带账号密码填上去,一定要填对,不然你连不上网,如果你密码忘记了,就打10000号问,让她们重置下。
    宽带账号密码设置正确了,你点击下路由的运行状态,看下接收和发送,如果都有数字,说明你就连接成功了,下面再进入无线设置下无线密码就行了。如果还是不会,你就看下路由器的说明书,说明书上写的也很详细的。

路由器上的蓝色口多为WAN口黄色多为LAN口 特别是TP-LINK的开路由器 不管是宽带也好 光纤也好 链接路由器都是要插这个孔的 就是一边连接路由器上的WAN口 一边连接进户的设备