吏部堂官是个什么官?

严世蕃任吏部堂官,这个“堂官”是个什么官? 是什么级别的官,吏部最高长官?二长官? 赐教

全部回答

吏部堂官就是吏部尚书,是从一品。 还有个别称:吏部尚书——天官、冢宰。 严世蕃任吏部堂官,是吏部最有实权的人,是吏部对外的代表人物。

不是吏部最高长官,是吏部最有实权的人.是吏部对外的代表人物.

相当于现在的组织部长

就是吏部尚书。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 吏部的长官为吏部尚书,设一员,副长官为吏部侍郎,其下有郎中、员外郎各二员,分管尚书左、右选和侍郎左、右选。此外,还有司封、司勋、考功的郎中和员外郎各两员,官告院主管官一员等。

吏部堂官。其中不乏二品顶戴、三品顶戴。吏部堂官虽小,却掌管着朝廷大员的升迁.