常开的防火门和常闭式防火门有什么区别?

全部回答

防火门一般是常关着,在火灾时能阻挡火势,有开着的防火门,这种防火门装有感应装置,火灾时一般在十几秒的时间内感应关上门。其实开着的门方便人们进出,但是一般高层的写字楼或者是大型的商场购物中心等,不出事一般没人走消防通道。只有在火灾或者其他事故的时候,消防通道才起到救命的作用。

常开型的防火门是自动的,万一发生火灾会在一定时间内自动感应关上阻挡火势蔓延,常闭式防火门平时都关着,进出人是有一点不方便,但是万一出现事故利于人群疏散,再说,消防通道平时进出的人也没有那么多。

其实防火门多数都是长期关着的,只有在火灾时才会用来逃生,现在有常开着的防火门,这种门是安装有感应装置的,火灾式会在一定时间内感应到然后关闭。总之不管是哪种防火门,在火灾时总是要关着才行。