工程价款如何调整?

依据工程量清单计价规范,施工期内市场价格波动超出一定幅度时,工程价款如何调整?

全部回答

    依据工程量清单计价规范,施工期内市场价格波动超出一定幅度时,工程价款调整方法:(1)合同履行期间,因人工、材料、工程设备、机械台班价格波动影响合同价款时应根据合同约定的调整方法调整合同价款。
  (2) 承包人采购材料和工程设备的,应在合同中约定主要材料、工程设备价格变化的范围或幅度,如没有约定,则材料、工程设备单价变化超过5%,超过部分的价格应按照价格指数调整法或造价信息差额调整法计算调整材料、工程设备费。
    (3)发包人供应材料和工程设备的,由发包人按照实际变化调整,列入合同工程的工程造价内。