《建设工程工程量清单计价规范》概述?

建设工程工程量清单计价规范》概述?

全部回答

    为改革工程造价计价方法,全面推行工程量清单计价政策, 2003年2月17日,建设部以第119号公告批准发布了国家标 准,GB50500—2003《建设工程工程量清单计价规范》(以下简 称“计价规范”),于2003年7月1日起实施。
  “03计价规范” 的实施,使我国工程造价从传统的以预算定额为主的计价方式 向国际上通行的工程量清单计价模式转变。    为了完善工程量清单计价工作,2008年7月9日,历经两 年多的起草、论证和多次修改,住房和城乡建设部以第63号公 告,发布了 GB50500—2008《建设工程工程量清单计价规范》, 从2008年12月1日起实施。
  “08计价规范”的出台,对巩固工 程量清单计价改革的成果,进一步规范工程量清单计价行为具 有十分重要的意义。