年度公示公告需要法人一证通吗

全部回答

    1、公告是上至国家高级权力机关、行政机关向国内外宣布重要事项或法定事项,下至各机关部门、人民团体、企事业单位向有关方面或人民群众宣布重要事项的知照性公文。公告具有以下特点:(1)内容的规定性。
  公告所宣布的事项是国内外极为关注的重大事项,所宣布的内容是能够向国内外公开的重大决定,它的使用要考虑在国际国内所可能产生的政治影响。    (2)发文机关的特定性。

  公告的发文机关仅限于国家最高权力机关、最高行政机关及其工作部门。(3)告知的广泛性。公告向国内外发布,其告知的范围相当广泛。(4)传播的新闻性。公告是通过报纸、广播、电视等新闻媒介公开发布。 2、公示是指政府机关或团体下达的指示、通告等。