吃哪种冲剂管用啊?

孩子流清鼻涕,有点鼻塞,吃哪种冲剂管用啊? 前段时间,吹风扇,宝宝有点流清鼻涕,还有点鼻塞,吃什么冲剂最管用啊?

全部回答

如果没烧的话先别吃药…多给孩子喝温开水

    感冒、咳嗽、发烧、腹泻、扁桃体炎是儿童常见病,以下是部分儿科医生和妈妈们的经验总结: 1、轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口 服液、小儿金丹 ( 祛风化痰,清热镇惊。
  用于伤风感冒、发热、头痛、鼻流清涕、咳嗽气促、咽喉肿痛、惊悸心烦、疹出不畅。  )2、感冒、 发热:双黄连口服液、好娃娃感冒颗粒(小儿新)、牛磺酸颗粒、保婴丹 3、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露 4、咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液 5、退烧:泰诺林、美林、臣功再欣、 退热贴 6、常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西) 7、常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。
     8、腹泻:妈咪爱、金双歧、思密达、乳酸菌素、丽珠肠乐、丁桂儿脐贴(山西亚宝药业出品,就是原来的宝宝一贴灵。目前打着丁桂儿牌子的 腹泻贴比较多,注意分辨)。 9、扁桃体反复发炎,或者二度以上肿大:严重的扁桃体炎及扁桃体肥大(引起睡觉打呼噜等),用抗生素治疗基本没有效果。