一岁八个月的宝宝不会说话

我家宝宝现在一岁八个月了,是男孩子,其他发育都正常的,一岁的时候会走路,牙齿也基本长全了,囟门是闭合的,会叫爸爸妈妈,爷爷奶奶,会说再见,不去,馍馍,面面之类简单的话,可就是不会说很连贯的话,但是你让他帮你拿拖把,板凳什么的他都懂,请问这正常吗?先谢谢啦~~

全部回答

正常的!因人而异,有的孩子说话早,有的晚!不过这个和大人、环境也有密切的关系的,你的孩子能听懂,就是已经有这个意识了,大人平时最好多点和孩子说话,多点教孩子说话,这样会好狠多!孩子说话是需要大人引导的。。。不是到一定时候就自然会说话的!妇婴、女性、育儿话题可以到 中国贝比网 讨论 (百度一下 中国贝比网 ,就有了)