大连编导艺考都考什么?

全部回答

  编导艺考有些省会有统考,通过了统考才有资格参加你想报读的大学校内考试,叫做校考。考试通过了才能参加高考获得文化成绩。第一轮是面试,涉及到的科目有:命题演讲、命题讲故事或根据材料编故事,回答考官提问,自我介绍,特长展示(声乐、器乐、舞蹈、曲艺等)。
  第二天笔试,涉及到的科目有:综合知识及命题写作和影视作品分析。复试过了进第三轮、同样笔试、这次就是放个电影、没有文艺常识、写一篇影评一张白纸,或者叫你策划一个广告。然后等通知。 。

编讲故事时编导考试中的重要部分,考官会事先让你抽签,按照题签上提供的条件(如词语或物件),生发出故事的情节.编出一段有声有色、有头有尾的故事来。故事情节要有情趣、有意义,不能平铺直叙,而是要一波三折,跌宕起伏,引人人胜。再就是面试,要引起考官的注意并让考官对你有好感。

编导艺考最主要的是:写影评、面试和编讲故事。在高二到高三之间、可以看一些经典电影、乘早看、观影量很重要、有编导必看电影之称,你可以从导演开始选,也可以看经常容易考到的电影入手;面试、近几年的面试问题,每年的问题都大同小异,期间不断演习。编故事、这个是我以前最头疼的,这个是有技巧的,编故事的考试形式多数在第二轮面试的时候给你若干个不相干的词让你组合成一个故事。