中国都有那些遗址?遗址的现状,历史,有关的故事?

全部回答

  长海县广鹿乡上距今7000年前的小珠山遗址是大连地区目前发现最早的原始文化之一,是大连地区原始文化编年的重要依据。小珠山遗址南北长约100米,东西宽约50米。发掘主要在遗址的中部和南部进行,共揭露了600余平方米。

  共发现17座房址、30余座灰坑、40余座野外灶址和40余个柱洞。同时,出土了陶器、石器、玉器、蚌器、骨器等2000余件。目前,发掘工作已经结束,遗址已进行保护性回填,并复耕。部分遗物放置在距遗址五六百米远的陈列馆内展示。