早期的足球场能容纳多少人

全部回答

    早期的足球场起码都能容纳6万人以上,最大的巴西马拉卡纳球场能容纳20万人 这是因为早期足球场全部都是综合性体育场,用途很多,而且占地面积很大。而且,早期足球运动职业化程度并不高,门票收入占球队收入的很大比重。
  由于当时资金问题和对安全因素的忽视,坐票只占门票的一部分,更多的是站票,使得早期足球场容量庞大。   80年代英格兰多次发生球迷流血事件,欧足联下令所有的正式比赛的球场必须全部装坐席,这才使球场容量缩小。
    例如早期的伯纳乌球场能够容纳12万人,改建完只有8万个座位,诺坎普球场设计容量是15万人,现在只有9万多个座位 到了90年代后,早期足球场的大限将至,需要进一步整修和改建,此时由于职业化程度的大大提高,球场座位已经不是需要越多越好,也不需要大量的综合性体育场,小型的专业足球场也可以满足要求;加上建筑技术的进步,增加看台已经成为可能,所以不需要大容量的足球场,像英超新建的几座球场容量都很小,在2万~5万左右。