液晶彩电花屏怎么维修?

全部回答

    【1】 花屏故障现象。 我在打开机盖后从外表检查一遍未见其它元件有明显烧坏的部件 。然后对本机 12v 。5v 。3。3v 。1。8v 。各电压复查了几遍都无见有什么问题 。
  最后再检查了逻辑板 。 把排线也清洗插回原位试机故障还是依旧花屏 。下一步怀疑是主板有问题了。  【2】 检修中在开机状态下用手按压主板上mst9u19a-le芯片时岀图像正常了 。
  判断是主板上有虚焊问题 。随后一个一个芯片来补焊 。从大芯片开始用电热吹加焊了一遍试机故障依旧 。再继续住其它 芯片补焊再试也一样故障 。无意中补焊到芯片 24c32周围时再试机图像一切正常 。
    随后连试几个小时确定无事了 。[注意] 最好方法是把集成块的脚清洁干净后再扫上助焊剂 比较有助焊效果。