甲子日从哪天开始算

每年每月甲子日是从哪天开始算,有知道的速度给藕说拉。。多谢了喔。。。

全部回答

    比如今年的甲子日2006年06月04日星期天农历五月初九丙戌年甲午月甲子日2006年12月01日星期五农历十月十一丙戌年己亥月甲子日第一个甲子日是2006。02。04日,再过60天是第二个,又过60天是第三个,。
  。。。。。60天一个根据下面的内容您可以自己试一下:史书《隋书·庾季才传》有这样的记载:『高祖为丞相,尝夜召季才而问曰:“吾以庸虚受兹,顾命天时人事,卿以为何如?”季才曰:“天道精微,难可意察,切以人事卜之符兆以定,季才纵言不可,公岂复得为箕颍之事乎。
    ”高祖默然久之因举首曰:“吾今譬犹骑兽,诚不得下矣。”因赐杂彩五十疋,绢二百段,曰:“愧公此意,宜善为思之。”大定元年正月,季才言曰:“今月戊戌平旦,青气如楼阙见于国城之上,俄而变紫逆风西行。
  《气经》云:天不能无云而雨,皇王不能无气而立。今王气已见,须即应之。二月,日出卯入酉,居天之正位,谓之二八之门。  日者人君之象,人君正位宜用二月。其月十三日甲子,甲为六甲之始,子为十二辰之初,甲数九,子数又九,九为天数。
  其日即是惊蛰,阳气壮发之时。昔周武王以二月甲子定天下,享年八百。汉高帝以二月甲午即帝位,享年四百。故知甲子甲午为得天数。今二月甲子宜应天受命。”上从之。』天干与地支组合,共有六十个,俗称之为六十甲子或六十花甲。
    为什么称为六十甲子呢?盖是取天干之首「甲」,与地支之首「子」,相合为第一个干支组合——甲子,犹以此称之也。甲子为六十甲子之首,亦可以说是六十甲子之始。甲亦为天干之首,子又是地支之首,那么甲子这个组合一定有其它干支组合没有的特殊含义。
  古贤认为:甲子为干支之始,为第一个干支组合。  相同于事之起始,事之确立之时也。甲子之后才是乙丑、丙寅等甲子组合,亦是说甲子出场后,其余的才一个接一个地出场。由于「甲子」有这种特殊的含义,在择日学中亦应用了这个思想。
  凡事之始,用甲子日最吉。事之始者:挂牌开业,造宅立基……等等均是。中华人民共和国成立所择的日课亦奇妙的是「甲子日」。  课格如下——年月日时已癸甲辛丑酉子未甲子为60甲子之首。
  选择的是一九四九年十月一日,一日亦为公历之首日一月之起始,择此课不会是偶然吧?据说,凭此日课可以推算出中华人民共和国的国运,有心者不妨一试也。任何一门择日学都是整个课格(年月日时)配合运用,绝对不可能只取其中一肢半爪就应用。
    所以「甲子日」,在选择中必须配合年月时取用。「甲子日」有其特殊之处,而其它日柱亦一样也是有其独特的地方和奇妙的用处。现在举出几例甲子日的用课,课有吉有凶,供大家参考,希望大家据此能再看清一些「甲子日」的真面目。
  例一广西玉林社坡杨某造宅课坐子向午兼癸丁择用公历1992年8月16日2点,即农历壬申年七月十八日丑时课格为——壬戊甲乙申申子丑应事:用后不久死去大小猪30多头。  主人发生了车祸,儿子从楼顶摔下断了手。
  倒霉透啦!例二广东罗定连州某姓动工修宅坐巳向亥兼巽干择用公历1924年6月14日12点,即农历甲子年五月十三日午时课格为——甲庚甲庚子午子午主家邀请当时的名师择课。择日师根据坐向、形峦等因素择取了该课用事。
  用后,主人原本为官,当年秋天被调升他处。  例三广西玉林社坡薛某造宅课坐干向巽兼亥巳择用公历1986年1月20日0时,即农历乙丑年十二月十一日子时课格为——乙已甲甲丑丑子子用课后,薛某遇到民间择日师郑善铭师傅,薛某拿出日课单考郑师傅,郑师傅看后说:“用课后,你把全家的鸡鸭猪都吃光了。
  ”薛某听后哈哈大笑。事实是用课后家中禽畜不断地无故而亡,在当时中国的农村还不富裕,舍不得将禽畜扔掉,仍然宰杀吃了。  干支与数的关系有许多种说法,各门各派取用不同,庾季才所说那种干支与数的配置是这样的——天干:甲己数九,乙庚数八,丙辛数七,丁壬数六,戊癸数五。
  地支:子午数九,丑未数八,寅申数七,卯酉数六,辰戌数五,巳亥数四。