交通事故人身损害赔偿纠纷

交通事故责任人死亡,权利人到法院起诉是否可以将责任人的父母列为被告

全部回答

  如果责任人的父母是责任人的财产继承人,可以要求其承担赔偿责任。谁继承其财产,谁是继承人,谁就承担赔偿责任。《继承法》第三十三条规定:“继承遗产应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务。”但赔偿额度以其继承的财产为限度。
   责任人如果有债权(别人欠责任人钱),你可以要求责任人的债务人向你在债务到期时向你偿还债务,以补偿损失(代位行使债权)。 如果责任人是家庭财产共有(未分家),则以家庭财产承担责任。