公务员有必要参加司法考试吗?

全部回答

如果你现在做着公务员,没必要考,只要拿那些资料充实一下就可以了.楼上有人说法院要考之类,从何谈起?只有你还没考进法院,参加公务员考试时才有此要求,即要么通过了司考,要么加考法律基础知识并要合格以上. 当然,如果你不想做公务员了,想做律师,那就要考了.

看你报的位置有没要求吧

只有法院、检察院等少数职位要求 不过还是建议楼主考司法吧,至少不需要面试之类 认真复习参加考试就可以 绝对公平

根据个人意愿吧。欢迎点击我的博客: ^_^

“我手写我口”的想法是不对了,现在要做法官、检察官、律师、公证员都必须通过国家司法考试,取得法律职业证书,没有过司法考试的,进了法院、检察院也只能做行政、后勤人员、书记员等。

哈哈 我会参加 即使我考上公务员了 因为我是学法律的 不想四年的学习都付诸流水 至少考个司考留个纪念 也许什么时候能用的着