素白菜怎样炒才好吃?

素白怎样炒才好吃吃

全部回答

    制作指导: 1。 切白菜时,宜顺丝切,这样白菜易熟。 2。 烹调时不宜用煮掉、浸烫后挤汁等方法,以避免招牌营养素的大量损失。 3。 腐烂的白菜含有亚硝酸盐等毒素,食后可使人体严重缺氧甚至有生命危险。
   4。 大白菜在沸水中焯烫的时间不可过长,最佳的时间为20~30秒,否则烫得太软、太烂,就不好吃了。   5。 白菜在腐烂的过程中产生毒素,所产生的亚硝酸盐能使血液中的血红蛋白丧失携氧能力,使人体发生严重缺氧,甚至有生命危险,所以腐烂的大白菜一定不能食用。
   冬菇烧白菜 工艺:锅烧 口味:清香味 主料:白菜(200克) 辅料:香菇(干)(3克) 调料:盐(5克) 植物油(10克)味精(1克) 类别:孕妇食谱 乳母食谱 制作工艺 1。   用温水泡冬菇,去蒂洗净;白菜洗净切成3。
  5厘米段。 2。 将油烧热,放入白菜炒至半熟,再将盐、冬菇、味精放入,加点水,盖上锅盖烧烂即成。 白菜炒豆芽 工艺:生炒 口味:咸鲜味 主料:白菜(200克) 黄豆芽(200克) 调料:酱油(5克) 盐(3克) 味精(2克) 姜(5克) 植物油(20克) 类别:清热解毒调理 冠心病调理 动脉硬化调理 健脾开胃调理 制作工艺 1。
     将白菜洗净,切条。 2。 将黄豆芽洗净,去掉豆皮等杂质。 3。 炒锅置于火上,放入植物油烧热,加入葱花、姜丝煸香,投入黄豆芽、白菜等煸炒,炒至将熟,加入酱油、精盐继续炒,炒到白菜、豆芽熟透入味时,加入味精调味,出锅即可。
   白菜炖豆腐 工艺:炖 口味:咸鲜味 主料:大白菜(白梗)(100克) 豆腐(100克) 调料:植物油(15克) 盐(4克) 味精(2克) 胡椒粉(3克) 大葱(5克) 姜(3克) 类别: 营养不良调理 老人食谱 高血压调理 制作工艺 1。
     将大白菜洗净,切成块; 2。 北豆腐洗净,切成块; 3。 葱姜切细末; 4。 炒锅注油烧热,下入葱姜末炝锅,放入大白菜翻炒至断生,再放入豆腐、水、胡椒粉、精盐炖至白菜熟烂,撒入味精即可。
   炝汁白菜 工艺:烧 口味:酸辣味 主料:大白菜(白梗)(300克) 辅料:辣椒(红、尖、干)(50克) 调料:植物油(20克) 酱油(5克) 醋(5克) 淀粉(玉米)(4克) 盐(4克) 味精(2克) 大葱(5克) 姜(2克) 类别: 健脾开胃调理 便秘调理 利尿调理 制作工艺 1。
     将大白菜去叶洗净,切成长条; 2。 辣椒去蒂、籽洗净,同葱、姜均切成细丝; 3。 淀粉放碗内加水调成湿淀粉; 4。 炒锅添清水煮沸,下入白菜焯一下,捞出控水,盛入盘中; 5。
   炒锅注油烧热,下入葱、姜、辣椒丝煸出香味,烹入酱油、醋,加入精盐,少许清水烧沸; 6。   用水淀粉勾薄芡,撒入味精,浇在白菜上,装盘即可。 酸甜白菜 工艺:拌 口味:酸甜味 主料:大白菜(青口)(300克) 辅料:胡萝卜(30克) 红辣椒(15克) 调料:盐(10克) 白砂糖(40克) 醋(40克) 类别:清热解毒调理 便秘调理 减肥瘦身调理 养颜美容调理 制作工艺 1。
     白菜洗净,沥干后,切成约6厘米*1厘米条状;胡萝卜洗净切丝;白菜丝、胡萝卜丝同入耐热袋中,加盐,搓揉塑料袋,腌10分钟后,剪去袋口一角,挤出盐水,大白菜与胡萝卜丝则倒置在大盘上,菜上铺撒红辣椒丝。
   2。 将糖、乌醋放入容器中,以强微波2分钟30秒加热后,淋在白菜丝上即可。   诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,非常感谢,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。

    制作指导: 1。 切白菜时,宜顺丝切,这样白菜易熟。 2。 烹调时不宜用煮掉、浸烫后挤汁等方法,以避免招牌营养素的大量损失。 3。 腐烂的白菜含有亚硝酸盐等毒素,食后可使人体严重缺氧甚至有生命危险。
   4。 大白菜在沸水中焯烫的时间不可过长,最佳的时间为20~30秒,否则烫得太软、太烂,就不好吃了。   5。 白菜在腐烂的过程中产生毒素,所产生的亚硝酸盐能使血液中的血红蛋白丧失携氧能力,使人体发生严重缺氧,甚至有生命危险,所以腐烂的大白菜一定不能食用。
   冬菇烧白菜 工艺:锅烧 口味:清香味 主料:白菜(200克) 辅料:香菇(干)(3克) 调料:盐(5克) 植物油(10克)味精(1克) 类别:孕妇食谱 乳母食谱 制作工艺 1。   用温水泡冬菇,去蒂洗净;白菜洗净切成3。
  5厘米段。 2。 将油烧热,放入白菜炒至半熟,再将盐、冬菇、味精放入,加点水,盖上锅盖烧烂即成。 白菜炒豆芽 工艺:生炒 口味:咸鲜味 主料:白菜(200克) 黄豆芽(200克) 调料:酱油(5克) 盐(3克) 味精(2克) 姜(5克) 植物油(20克) 类别:清热解毒调理 冠心病调理 动脉硬化调理 健脾开胃调理 制作工艺 1。
     将白菜洗净,切条。 2。 将黄豆芽洗净,去掉豆皮等杂质。 3。 炒锅置于火上,放入植物油烧热,加入葱花、姜丝煸香,投入黄豆芽、白菜等煸炒,炒至将熟,加入酱油、精盐继续炒,炒到白菜、豆芽熟透入味时,加入味精调味,出锅即可。
   白菜炖豆腐 工艺:炖 口味:咸鲜味 主料:大白菜(白梗)(100克) 豆腐(100克) 调料:植物油(15克) 盐(4克) 味精(2克) 胡椒粉(3克) 大葱(5克) 姜(3克) 类别: 营养不良调理 老人食谱 高血压调理 制作工艺 1。
     将大白菜洗净,切成块; 2。 北豆腐洗净,切成块; 3。 葱姜切细末; 4。 炒锅注油烧热,下入葱姜末炝锅,放入大白菜翻炒至断生,再放入豆腐、水、胡椒粉、精盐炖至白菜熟烂,撒入味精即可。
   炝汁白菜 工艺:烧 口味:酸辣味 主料:大白菜(白梗)(300克) 辅料:辣椒(红、尖、干)(50克) 调料:植物油(20克) 酱油(5克) 醋(5克) 淀粉(玉米)(4克) 盐(4克) 味精(2克) 大葱(5克) 姜(2克) 类别: 健脾开胃调理 便秘调理 利尿调理 制作工艺 1。
     将大白菜去叶洗净,切成长条; 2。 辣椒去蒂、籽洗净,同葱、姜均切成细丝; 3。 淀粉放碗内加水调成湿淀粉; 4。 炒锅添清水煮沸,下入白菜焯一下,捞出控水,盛入盘中; 5。
   炒锅注油烧热,下入葱、姜、辣椒丝煸出香味,烹入酱油、醋,加入精盐,少许清水烧沸; 6。   用水淀粉勾薄芡,撒入味精,浇在白菜上,装盘即可。

    原料:大白菜500克,香油10克,精盐4克,白糖40克, 醋15克,干辣椒5克,葱8克,姜5克。   制法:   1。将大白菜菜叶部分切下,只留中间白帮部分,洗干净切成两半,顺菜切成1。
  5厘米宽的条。再将干辣椒、葱、姜切成细丝。   2。把白菜放入盆内,均匀地撒上精盐,腌3~4小时,用手挤出白菜条中的水分,摆入盆内。     3。将香油放入锅内烧热,投入辣椒丝炸出香辣味。
  放入葱、姜丝煸炒出香味。烹入醋加入水50克及白糖。开后离火晾凉后,把汁浇在盆内的白菜条上,腌5小时,入冰箱存放。吃时改刀,一切两段。再把葱姜丝摆在白菜条上,浇上辣椒汁即成。

材料 主材:大白菜四分之一棵。 辅材:干辣椒2个,花椒3粒,食用油5ml,盐适量。 做法 1:四分之一棵白菜,洗净,斜刀切片。 2:热锅倒油,油6成热的时候放干辣椒和花椒,炸至变色。 3:白菜放锅里不停的翻炒,炒到软,放盐,起锅。 小诀窍 这道菜最大的特点,是保持了白菜的原汁原味,只用少量的辣椒和花椒呛味儿,而不会夺去白菜本身的味道,可谓素食中最简单的做法。