照烧鸡肉饭的做法 照烧鸡肉饭怎么做

全部回答

照烧鸡肉饭的做法 鸡腿剔骨,鸡皮朝上,用刀背剁几下,让肉松一松。放料酒,盐,照烧酱,腌一小时左右。西兰花和胡萝卜洗净,用水焯一下,捞出放盐搅拌腌制。烤箱上下200°C预热,烤盘垫锡纸,鸡皮朝下放入,5分钟后翻面,再烤15分钟。平底锅预热,鸡皮朝下,小火煎制金黄色。

    照烧鸡肉饭主料鸡腿2个 米饭1碗辅料洋葱1个 西兰花适量 油菜适量 胡萝卜1根调料 色拉油适量 食盐适量 料酒1勺 生抽2勺 老抽1勺 蜂蜜1勺照烧鸡肉饭的做法1。鸡腿清洗干净,去骨后,用刀将鸡腿肉拍松散,切成块2。
  将鸡腿放入容器,调去盐,料酒腌制20分钟3。调制照烧酱汁。  老抽1勺,料酒1勺,生抽2勺,蜂蜜1勺4。锅内倒入少许油,5成热后放入腌制好的鸡腿,鸡皮先朝下,煎制过程中不断用铲子按压鸡腿,煎出既有,煎至两面金黄乘出待用5。
  将洋葱切成丝,用锅里的余油爆香洋葱至变软在盛出6。在鸡肉里倒入照烧鸡汁7。大火将酱汁煮开转至小火煮至汤汁浓稠,中途要反动鸡腿肉,以免烧糊,汁儿不要全部收干8。    倒入煸好的洋葱,翻炒片刻9。

  取出鸡腿肉,稍微静至一会,切成长块10。将西兰花,小油菜,胡萝卜洗净,分别切成块,撕成小朵和片,水烧开后放入少许盐,放入西兰花,小油菜,胡萝卜快速焯烫,取出晾凉11。米饭盛入碗内,将鸡腿肉和各种蔬菜摆在米饭上,淋上浓稠的照烧汤汁即可。