1.5平方电线最大能用多少功率?

电线分几种规格?能用多大功率以及用电量是怎么计算的?

全部回答

    在安全用电的情况下1。5平方毫的电线可长期带1600瓦,短时间可带2000瓦。 铜芯线、在中国常用的电线中电线的规格大约有20个品种以上、从0。1至180平方毫米、〈不包括特殊用线品种〉、基本上是以每平方毫米的截面积、带1个千瓦来作为安全用电的标准。
  也就是说每平方毫米通过的安全电流为4。  5安左右。如果是多股铜芯线、电流通过标准可适度放宽可以按每平方亡毫米通过5—6安电流、〈由于电子在铜线中存在结肤效应、即电流越大、金属内部电流越小、实际铜钱的截面积会变小〉、一般考虑长期安全电流、、大都为每平方毫米取4安至5安、主要是用在家庭穿墙穿管中。
  在通风良好的环境下每平方毫米最大允许达到8安左右、也就是说2。  5平方毫米的线路允许带5。5千瓦电机、但不宜长时间使用、。通过电流过大、会加快绝缘老化、从安全上来说是不可取的。