余秋雨的作品

全部回答

     余秋雨,1946年8月23日出生于浙江省余姚县桥头镇(今属慈溪)。大陆著名文学家、美学家,曾任上海戏剧学院校长。 余秋雨毕业于上海戏剧学院戏剧文学系。
  并曾获“国家级突出贡献专家”的称号,并担任多所大学的教授。事实上,要谈论余秋雨在中国文化界的地位,真是谈何容易。  这位以《文化苦旅》和《山居笔记》闻名的中国美学家,有评论家誉之为左手写散文,不落其浅薄,右手撰述艺术理论,也不失其艰涩难明。
   主要作品 学术论文: 1。戏剧理论史稿 2。戏剧审美心理学 戏剧文化史述 4。艺术创造工程 5。  笛声何处 散文集; 1。
  文化苦旅 2。山居笔记 3。霜冷长河 4。千年一叹 5。行者无疆 回忆录; 1。借我一生 选集: 1。余秋雨人生哲言 2。出走十五年 3。
  晨雨初听 4。余秋雨简要读本 5。  心中之旅 之旅 7。非亚之旅 8。欧洲之旅 。

    余秋雨,1946年8月23日出生于浙江省余姚县桥头镇(今属慈溪)。大陆著名文学家、美学家,曾任上海戏剧学院校长。 余秋雨毕业于上海戏剧学院戏剧文学系。并曾获“国家级突出贡献专家”的称号,并担任多所大学的教授。
  事实上,要谈论余秋雨在中国文化界的地位,真是谈何容易。  这位以《文化苦旅》和《山居笔记》闻名的中国美学家,有评论家誉之为左手写散文,不落其浅薄,右手撰述艺术理论,也不失其艰涩难明。
   余秋雨全部作品 1。风雨天一阁 [余秋雨] 2。中年当家的滋味 [余秋雨] 3。  书海茫茫 [余秋雨] 4。
  抱愧山西 [余秋雨] 5。道士塔 [余秋雨] 6。洞庭一角 [余秋雨] 7。贵池傩 [余秋雨] 8。酒公墓 [余秋雨] 9。流放者的土地 [余秋雨] 10。柳侯祠 [余秋雨] 11。
  庙宇 [余秋雨] 12。千年庭院 [余秋雨] 13。  十万进士 [余秋雨] 14。西湖梦 [余秋雨] 15。乡关何处 [余秋雨] 16。阳关雪 [余秋雨] 17。
  遥远的绝响 [余秋雨] 18。夜航船 [余秋雨] 19。这里真安静 [余秋雨] 20。余秋雨·笛声何处 [余秋雨] 21。余秋雨文集 [余秋雨] 22。  知道点中国文学 [余秋雨] 23。
  借我一生: 余秋雨自传 [余秋雨] 24。余秋雨人生哲言 [余秋雨] 25。小人 [余秋雨] 26。余秋雨自传:借我一生 [余秋雨] 27。青年人的阅读 [余秋雨] 28。余秋雨:出走十五年 [余秋雨] 29。
    霜冷长河 [余秋雨] 30。借我一生 [余秋雨] 31。文化苦旅 [余秋雨] 32。莫高窟 [余秋雨] 33。一个王朝的背影 [余秋雨] 34。长者 [余秋雨] 文学知道点 [余秋雨 徐亮] 36。
  世界文学知道点 [邱立坤 余秋雨] 哲学知道点 [田小飞 余秋雨] 38。  陈鲁豫·心相约 [陈鲁豫 序(余秋雨)] 。