你读了余秋雨的作品后有什么感想

全部回答

稍稍有那么一点哗众取宠

我觉得余先生的散文文采不错,思想内涵也很真切,我爱读。

     余秋雨先生的作品我没有完全读过,先生的书我也只买了《文化苦旅》与《山居笔记》这两本。但是,我从内心非常喜欢余秋雨先生的作品,欣赏他作品中思想凝结的厚重。我一直无法理解,为什么对中国当代散文发展和文化传播作出了很大贡献的余秋雨先生,会受到如此之多的明里暗里的伤害?!他不过是一个文人,走过一些好地方,思考过一些问题,写过一些有特色的好文章,也包括,在若干个电视节目中露过脸,谈谈个人的一些学习体会与心得。
    而这一切,在我看来,只是一个正常人再正常不过的权利。可是为什么就老有那么多人与他过不去呢?   鲁迅先生说过,辱骂和恐吓绝不是战斗。然而,如今的世道,不知为什么,总有那么一些人喜欢以辱骂与恐吓为能事。
  骂就骂吧,可是他们又偏偏喜欢给自己戴上一张抹了点文化色彩的假面具,而且也特别喜欢拿名人来说事。  这就不能不让人有所警惕。现在演艺圈好象有那么几个小人物,想通过与著名人士在“性”方面的一些“联系”,来达到让自己一夜成名的目的,比如“皇阿玛”张铁林、比如导演黄建中,都不幸成为他人茶余饭后的谈资。
  现在好了,连文化圈也不那么平静了,能写些东西的,不是想通过自己真诚的写作来提高威望,倒是想通过骂骂名人什么的来收到迅速成名的功效。   。