圆锥的半圆形的半径与小圆的半径有何关系为什么

全部回答

未必有关系。如果半圆形外圈与小圆重合,则半径相同

半圆半径叫l,小圆半径叫r半圆的话扇形圆心角就是180°∴180°/360乘2πl=2πr∴l=2r

    圆锥面和一个截它的平面(满足交线为圆)组成的空间几何图形叫圆锥。以直角三角形的直角边所在直线为旋转轴,其余两边旋转而成的曲面所围成的几何体叫做圆锥。圆锥的半圆形的半径与小圆的半径实际上就是直角三角形的底边与无数个相似三角形底边,所以圆锥的半圆形的半径与小圆的半径有等比的关系。
      因为你这个问题问的不怎么清楚,真不知道你问的是什么。。。。。。我个人理解的是大圆半径指底半径,小圆半径指任意一截面的小圆锥底半径。根据圆锥的定义,圆锥的底面半径就是直角三角形的底边,小圆半径就是随直角边长度变化的直角三角形底边。
  所以圆锥的大圆形的半径与小圆的半径跟圆锥高有等比的关系。