如何快速的背课文,老师留了作业,要背好长一篇课文,帮帮忙吧

老师留作业,留了要背一篇很长的课文,怎么也背不会,帮帮我吧

全部回答

分段背,背完第一段再背第二段,背第二段的时候把第一段带上背,大声的读,联想之类的,我就是这样背的之前,还是有用的,或者把关键词写下来背,连词成句,试试吧

高三的时候我曾经试过在老师宣布要默写的前十分钟开始背一段古文然后默写结果一字不差的。我觉得最好的背诵方法就是先按照自己的方法理解文章,再按照自己理解的思路背诵,因为是自己理解的东西所以特别容易背诵。

边抄边背,这样记忆深刻。有句老话说的好“好记性不如烂笔头”,我们当年就是这样背英语的。

我以前背文章是先读熟,读到不停顿的地步再背,那时候文章也理解的差不多了,一段一段的背,不容易背的话就把背不连贯的句子的开头字写下来,隔几句写下开头字以作提示,等背顺了再把整体连起来背,时间长了效果很好的。

这个嘛,如果是记叙文的话,就先把他转化成画面,然后找出关键词,连成一条线索,就好背了 如果是议论文的话,就先找出论点,然后再是作者观点,接着就好背了