谷字加什么偏旁可以组新字

全部回答

    俗 字符:俗, 两分:亻谷, 拼音:su2。①社会上长期形成的风尚、礼节、习惯等:~。。。 浴 字符:浴, 两分:氵谷, 拼音:yu4。洗身,洗澡:沐~。~室。~场。~缸。
  ~巾。。。 裕 字符:裕, 两分:衤谷, 拼音:yu4。①丰富,宽绰:宽~。富~。充~。节用~民。  。。 峪 字符:峪, 两分:山谷, 拼音:yu4。山谷(多用于地名):嘉~关(在中国甘肃省。
  。。 绤 字符:绤, 两分:纟谷, 拼音:xi4。 同【綌】字。粗葛布。 。。。 唂 字符:唂, 两分:口谷, 拼音:gu1。鸟叫。 。。。 逧 字符:逧, 两分:辶谷, 拼音:gu。  日本地名用字。
   。。。 硲 字符:硲, 两分:石谷, 拼音:yu4。 同【峪】字。-。。。 焀 字符:焀, 两分:火谷, 拼音:hu2。火貌。 。。。 谸 字符:谸, 两分:千谷, 拼音:qian1。 同【芊】字。
  -。。。 綌 字符:綌, 两分:糹谷, 拼音:xi4。  见“綌”。 。。。 輍 字符:輍, 两分:車谷, 拼音:yu4。车枕之前的部位。 。。。 鋊 字符:鋊, 两分:金谷, 拼音:yu4。
  ①铜屑:“今半两钱法重四铢,而奸或盗摩钱。。。 㭲 字符:㭲, 两分:木谷, 拼音:-。 同【极】字。-。。。 䀰 字符:䀰, 两分:目谷, 拼音:gu3。  目开。。。 䎥 字符:䎥, 两分:耒谷, 拼音:-。
  -。。。 䛦 字符:䛦, 两分:言谷, 拼音:-。 同【讼】字。-。。。 䞱 字符:䞱, 两分:走谷, 拼音:hu2。倒。。。 䧍 字符:䧍, 两分:阝谷, 拼音:-。 同【隙】字。-。