弘一法师“看山是山,看云是云”修行十年“看山不是山,看云不是云”再十年“看山是山,看云是云”求参悟!

全部回答

  最简单的来说,孩提时代,我们知道1 1=2。可是当我们在高中,大学的时候,我们还认为1 1=2么?我们有更多的答案,或者一,或者二,或者其他的任意的什么。还有很多事情就是那么简单,可是被我们遇到的一切一切,各种各样的人和事,都很简单。
  可是现在我们看到的是其中的本质么!我们看到的山还是山么。所以面对各种各样的迷惑,我们只有保持自己的本性,或者说自己的答案。哪怕是错的,不过你能看清楚各种事情的本质,你又哪里会那么容易错呢?。