说说我是怎样爱上骑行的

  本人骑行仨月有余,骑行里程2200公里,就这段时间里锻炼过程和大家分享! 平时骑车(一辆老爷车)上下班,来回30公里,速度没快过,估计在22左右。4月初下狠心(主要是怕丢)买了一辆捷安特ATX750。不是为了出去骑行,主要是因为老爷车趴窝不玩儿活了。哈哈 4、5月份正是万物复苏、百花争艳的时节,本人又酷爱摄影,所以就三天两头儿骑车出去,骑到哪儿照到哪儿,也优哉游哉的(速度慢的很)。
  5。2偶遇几个骑行者(装备个个精良)在路边休息,一时好奇上前闲聊、拍照,才知《5。18通州骑行节》活动。为了摄影(之前从没拍过运动中的人物),报名(期间赶紧置办骑行服、头盔、码表……)参加了20公里。参加骑游节那天(第一次)场面那是相当的壮观(5000多人呐)。
  20公里骑下来感觉还不错!路上照了好多照片(过瘾) 第二次骑行本打算自己去怀柔玩玩,主要还是为了拍照。刚过顺义没多久就遇到“桑塔纳”、‘小人物’等四人一同骑行。没想到一下就杀到了密云水库(到水库已经接近100公里了),去时还没感觉咋样,吃过午饭往回骑,这下可惨了,屁股磨得好痛不敢坐车座上(骑行姿势、齿轮比不正确),咬牙骑行到顺义膝盖也开始不舒服,两个肩膀肌肉酸痛,颈椎也不得劲,全身要散架了。
  回到家看看里程表往返180公里,害得自己第二天一瘸一拐的去上班。(教训:不能盲目逞强,一定要循序渐进,逐步加量) 此后,吸取教训,每天30公里热身达到锻身体的目的就ok。一星期骑一次远行(往返150公里左右)。之后结伴去过金海湖、门头沟、天下第一城、香山……等地方。
  身体状态未见异常。哈哈 不过现在留下一个后遗症——一天不骑个几十公里浑身不得劲儿,不知是咋回事?;P。

全部回答

老哥你这是骑行后遗症;P,咱哥俩症状差不多。我是上下班骑车,一值没参加过什么活动,运河骑行是第一次,(我是60的)。这次活动的名额还是偶遇于姐给的。后来就被丽丽收编了 查看原帖>>